Süsse Brotauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Schb | Brot, altbacken |
|---|---|---|
| 3 | EL | Butter |
| 3 | EL | Erdbeerkonfitüre |
| 250 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Eier |
| 5 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | EL | Mandeln, gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gratinform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Brotscheiben für einige Minuten toasten. Anschliessend mit Butter und Konfitüre bestreichen. Diese fächerartig in die Gratinform legen.
- Die frische Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schwingbesen gründlich verrühren. Die Mandeln einrühren und die Mischung über die Brotscheiben giessen.
- Das Ganze im Backofen bei 175°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend heiss servieren und geniessen.
User Kommentare