Süsse Brotauflauf

Das süsse Auflaufrezept mit süssen Brotscheiben, dass mit einem cremigen Guss ein tolles Dessertgericht für die Kleinen ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Brot, altbacken
3 EL Butter
3 EL Erdbeerkonfitüre
250 ml Milch
2 Stk Eier
5 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 EL Mandeln, gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gratinform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Brotscheiben für einige Minuten toasten. Anschliessend mit Butter und Konfitüre bestreichen. Diese fächerartig in die Gratinform legen.
  2. Die frische Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schwingbesen gründlich verrühren. Die Mandeln einrühren und die Mischung über die Brotscheiben giessen.
  3. Das Ganze im Backofen bei 175°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
13,56 g
Eiweiß
10,95 g
Kohlenhydrate
52,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE