Süsser Gurkenflan mit Erdbeeren
Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Creme fraiche |
---|---|---|
250 | g | Erdbeeren |
3 | Bl | Gelatine |
1 | Stk | kleine Salatgurke |
50 | ml | Milch |
200 | ml | Rahm |
50 | g | Rohzucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein. Schälen sie die Gurke, halbieren diese der Länge nach, entkernen sie und würfeln sie dann klein. Geben Sie die Würfel in eine kleine Pfanne, fügen Sie dann Milch, Zucker und die aufgeschnittene Vanilleschote bei und kochen alles kurz auf.
- Kratzen Sie die Vanilleschote aus, entfernen diese dann und giessen Milch und Gurken in ein hohes Gefäss. Pürieren Sie das Ganze mit dem Stabmixer fein.
- Drücken Sie die Gelatine aus und lösen Sie im noch heissen Gurkenmilchpüree auf. Lassen Sie die Mischung etwas abkühlen.
- Rühren Sie dann Creme fraiche unter das Püree. Schlagen Sie den Rahm steif und ziehen diesen ebenfalls unter. Füllen Sie die Masse in 4 ausgespülte kleine Tassen und stellen diese mindestens 3 Stunden kalt. Das Flan sollte schön hart werden, damit es sich gut stürzen lässt.
- Rüsten und waschen Sie die Erdbeeren und schneiden diese dann in feine Scheiben. Mit Zitronensaft und Zucker zusammen geben Sie die Erdbeeren in eine Schüssel und lassen diese zugedeckt stehen, bis Sie das Dessert servieren.
- Zum Herauslösen stellen Sie die Tassen mit dem Flan kurz in heisses Wasser und stürzen es dann. Mit Erdbeeren garnieren.
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