Süsser Reis mit Kokos
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Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Basmatireis (Vollkorn) |
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1 | Stk | Granatapfel |
25 | g | Kokosblütenzucker (Reformhaus) |
200 | g | Kokosmilch |
30 | g | Kokosraspeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Die Vanilleschote wird längs aufgeschnitten und das Mark herausgekratzt. Der Reis wird in einem Kochtopf mit Kokosblütenzucker, Kokosmilch, Wasser, Vanillemark und -schote aufgekocht. Eine Prise Salz wird untergemischt und ca. 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze geköchelt.
- Der Backofen wird auf 50° Grad vorgeheizt. Die Vanilleschote wird vorsichtig mit der Gabel aus dem Reis genommen und der Reis zugedeckt für weitere 30 Minuten in den Backofen gestellt.
- Danach wird der Granatapfel halbiert, die Kerne herausgelöst und unter den Reis gehoben. Anschliessend wird der Reis auf Teller verteilt, mit Kokosraspeln bestreut und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Wenn man möchte, kann man auch Bananen und Chia Samen unter den Reis rühren. Schmeckt ebenfalls köstlich! Kokosblütenzucker kann auch durch 4 Esslöffel Ahornsirup ersetzt werden.
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