Süsses Reisdessert mit Cashewnuss
Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmati Reis |
---|---|---|
30 | g | Cashewnüsse aus dem Biomarkt |
0.25 | TL | gemahlener Kardamon |
30 | g | getrocknete Rosinen |
450 | ml | Hahnenwasser |
80 | g | Kokosflocken |
1 | TL | Margarine oder Butter |
80 | g | Rohzucker |
1 | Schuss | Zimt |
Zubereitung
- Das Wasser wird mit dem Zucker und dem Kardamom in einen Kochtopf gegeben.
- Reis wird ins Wasser gegeben und die Cashewnüsse mit den Rosinen dazu gegeben. Das ganze wird 20 Minuten lang auf kleiner Stufe gegart.
- Die Kokosraspeln werden in der Butter geröstet und dem Reis nach den 20 Minuten untergemischt.
- Das Dessert wird nun kalt gestellt und vor dem Servieren mit etwas Zimt bestreut.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie wünschen, können Sie das süsse Reisdessert auch warm als Dessert mit etwas Apfelmus servieren.
User Kommentare