Süsskartoffel-Cremesuppe
Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
480 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Stg | Lauch |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Majoran |
2 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
140 | g | Rahm |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
2 | Stk | Rüebli |
100 | g | Speck |
4 | Stk | Wienerli |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Kohlrabi und die Rüebli schälen, und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Bund Petersilie kurz abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Süsskartoffeln schälen und ebenso klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die gehackten Zwiebeln mit den Speckwürfeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Beides anschliessend aus dem Topf nehmen und zur Seite legen.
- Das gehackte Gemüse und die Kartoffeln in den Topf geben mit nochmals etwas Öl für einige Minuten alles andünsten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen, und den Kümmel, das Lorbeerblatt und den Majoran einrühren. Das Ganze anschliessend für ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt herausnehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann die Wienerli in die Suppe schneiden und mit dem Rahm abschmecken. Für weitere 5 Minuten weiterköchlen lassen. Anschliessend in Suppentellern anrichten und mit dem gebratenen Speck und den Zwiebeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Passt zu einem schönen Stück frisch gebackenem Brot.
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