Süsskartoffel-Cremesuppe

Eine Cremesuppe mit Süsskartoffeln und viel gesundem Gemüse, dass leicht zuzubereiten ist. Das einfache Cremesuppenrezept zum Nachkochen.

Süsskartoffel-Cremesuppe

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Bouillon (Gemüse)
480 g Kartoffeln
1 Stk Kohlrabi
1 Prise Kümmel
1 Stg Lauch
1 Bl Lorbeerblatt
1 Prise Majoran
2 EL Öl
1 Bund Petersilie, frisch
140 g Rahm
2 Stk rote Zwiebeln
2 Stk Rüebli
100 g Speck
4 Stk Wienerli
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Kohlrabi und die Rüebli schälen, und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Bund Petersilie kurz abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Süsskartoffeln schälen und ebenso klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die gehackten Zwiebeln mit den Speckwürfeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Beides anschliessend aus dem Topf nehmen und zur Seite legen.
  3. Das gehackte Gemüse und die Kartoffeln in den Topf geben mit nochmals etwas Öl für einige Minuten alles andünsten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen, und den Kümmel, das Lorbeerblatt und den Majoran einrühren. Das Ganze anschliessend für ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt herausnehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann die Wienerli in die Suppe schneiden und mit dem Rahm abschmecken. Für weitere 5 Minuten weiterköchlen lassen. Anschliessend in Suppentellern anrichten und mit dem gebratenen Speck und den Zwiebeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu einem schönen Stück frisch gebackenem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE