Tamatar-Chutney
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Asafotida |
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0.5 | TL | Chilipulver |
1 | Prise | Garam Masala |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Rosinen |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Senfkörner, schwarz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Tamatar-Chutney die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin für einige Minuten anrösten. Dann den Knoblauch, Chilipulver, Lorbeerblätter und Asafotida dazugeben und für die nächsten ca. 30 Sekunden unter Rühren mitrösten.
- Dann die Zwiebelwürfel dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten, bevor die stückigen Tomaten mitgegeben und für ca. 5 Minuten genauso mitgedünstet werden kann.
- Zuletzt den Kreuzkümmel, Garam Masala, Rosinen, Zucker und Salz dazugeben, für ca. 2 Minuten köcheln und danach etwas abkühlen lassen.
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