Tamatar-Chutney

Dieses indische Chutney wird mit Tomaten zubereitet, ist würzig abgeschmeckt und passt zu Fleisch oder Gemüse als Beilage.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
0.5 TL Senfkörner, schwarz
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Asafotida
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Chilipulver
400 g stückige Tomaten
0.5 TL Salz
1 TL Rosinen
1 TL Zucker
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Garam Masala

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tamatar-Chutney die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin für einige Minuten anrösten. Dann den Knoblauch, Chilipulver, Lorbeerblätter und Asafotida dazugeben und für die nächsten ca. 30 Sekunden unter Rühren mitrösten.
  3. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten, bevor die stückigen Tomaten mitgegeben und für ca. 5 Minuten genauso mitgedünstet werden kann.
  4. Zuletzt den Kreuzkümmel, Garam Masala, Rosinen, Zucker und Salz dazugeben, für ca. 2 Minuten köcheln und danach etwas abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
5,78 g
Eiweiß
2,19 g
Kohlenhydrate
10,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE