Tannenbäume

Feine Guetzli gestapelt zu kleinen, süssen Tannenbäumen die jedes Weichnachten noch besser machen werden. Das etwas andere Guetzlirezept.

Tannenbäume Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (250 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
80 g Puderzucker
1 Stk Ei
2 Pk Orangenabrieb
1 TL Zimt
1 Prise Salz
170 g Butter
50 g Kuchenglasur, hell
1 EL Pistazien, gehackt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Puderzucker in eine Schüssel sieben. Dann das Ei trennen und das Eigelb, Zimt, Orangenabrieb, Salz und Butter in Flöckchen mit in die Schüssel geben. Das Ganze mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ausrollen. Dann den Teig mit verschiedenen Ausstechergrössen (am besten Sterne) ausstechen und die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 15 Minuten backen.
  3. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen, dann jeweils 7 Sterne mithilfe der Kuchenglasur zu einem aufsteigenden Tannenbaun „zusammenkleben“. Die eine Hälfte der fertigen Tannenbäume mit Puderzucker bestäuben und die andere Hälfte mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
12,31 g
Eiweiß
2,73 g
Kohlenhydrate
21,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE