Tannenbäume
Bewertung: Ø 3,9 (240 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
170 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Kuchenglasur, hell |
250 | g | Mehl |
2 | Pk | Orangenabrieb |
1 | EL | Pistazien, gehackt |
80 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Puderzucker in eine Schüssel sieben. Dann das Ei trennen und das Eigelb, Zimt, Orangenabrieb, Salz und Butter in Flöckchen mit in die Schüssel geben. Das Ganze mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ausrollen. Dann den Teig mit verschiedenen Ausstechergrössen (am besten Sterne) ausstechen und die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 15 Minuten backen.
- Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen, dann jeweils 7 Sterne mithilfe der Kuchenglasur zu einem aufsteigenden Tannenbaun „zusammenkleben“. Die eine Hälfte der fertigen Tannenbäume mit Puderzucker bestäuben und die andere Hälfte mit den gehackten Pistazien bestreuen.
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