Tassenkuchen mit Marmelade

Ein fruchtiger Kern aus Marmelade befindet sich in diesem kleinen und schnell zubereiteten Tassenkuchenrezept und schmeckt auch den Kleinen.

Tassenkuchen mit Marmelade

Bewertung: Ø 4,0 (99 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 TL Backpulver
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
30 g Butter
1 Stk Ei
1 EL Marmelade
5 EL Mehl
3 EL Milch
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Tassenkuchen mit Marmelade die frische Butter in der Mikrowelle für ca. 20–30 Sekunden schmelzen lassen. Dann die flüssige Butter mit dem Mixer kurz aufschlagen und den Zucker mit dem Ei und Vanillezucker gründlich darunter heben.
  2. Nun die frische Milch einrühren und das Mehl mit dem Backpulver einsieben, gut verrühren, einen Klecks Marmelade auf den Teig geben, leicht unterheben und den Tassenkuchen schliesslich in der Mikrowelle für ca. 90 Sekunden backen, bis er fest wird.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept kann jede beliebige Marmelade verwendet werden wie z. B. Erdbeere, Aprikose oder Waldbeeren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsequiche

Käsequiche

Mit der Mikrowelle gekocht ist die leckere Käsequiche in einer guten halben Stunde fertig. Ein Rezept ganz ohne Fleisch.

Schoko-Osternester

Schoko-Osternester

Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.

Tassenkuchen ohne Ei

Tassenkuchen ohne Ei

Dieses einfache Tassenkuchenrezept wird ganz ohne Ei zubereitet und kann problemlos zu einem kleinen, feinen Kuchen gezaubert werden.

Vanille-Tassenkuchen

Vanille-Tassenkuchen

Ein kleiner Kuchen, der in diesem Rezept nur in einer Tasse gebacken wird und mit feiner Vanille gespickt ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL