Tassenkuchen mit Marmelade
Bewertung: Ø 4,0 (79 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
30 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Marmelade |
5 | EL | Mehl |
3 | EL | Milch |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Tassenkuchen mit Marmelade die frische Butter in der Mikrowelle für ca. 20–30 Sekunden schmelzen lassen. Dann die flüssige Butter mit dem Mixer kurz aufschlagen und den Zucker mit dem Ei und Vanillezucker gründlich darunter heben.
- Nun die frische Milch einrühren und das Mehl mit dem Backpulver einsieben, gut verrühren, einen Klecks Marmelade auf den Teig geben, leicht unterheben und den Tassenkuchen schliesslich in der Mikrowelle für ca. 90 Sekunden backen, bis er fest wird.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept kann jede beliebige Marmelade verwendet werden wie z. B. Erdbeere, Aprikose oder Waldbeeren.
User Kommentare