Tassenkuchen mit Zimt
Bewertung: Ø 4,1 (93 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.25 | Stk | Apfel |
---|---|---|
0.25 | TL | Backpulver |
2 | EL | brauner Zucker |
30 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Haferflocken |
4 | EL | Mehl |
1 | TL | Rahm |
0.25 | TL | Zimtpulver |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Tassenkuchen mit Zimt einen süssen Apfel vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun die frische Butter in ein Schälchen geben und für ca. 10–20 Sekunden in der Mikrowelle zerlassen.
- Anschliessend das Ei mit dem Zucker in einer Tasse aufschlagen. Danach die Haferflocken, Mehl, Backpulver, Rahm, flüssige Butter und Zimtpulver gründlich einrühren. Zuletzt die Apfelstückchen unterheben.
- Schliesslich den Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 90 Sekunden backen, bis er fest wird.
User Kommentare