Tassenkuchen mit Zimt

Zimt passt ausgezeichnet zu diesem sehr einfachen und schnell zubereiteten Kuchenrezept aus der Tasse und ist ideal für die kalten Tage im Jahr.

Tassenkuchen mit Zimt

Bewertung: Ø 4,1 (84 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.25 Stk Apfel
0.25 TL Backpulver
2 EL brauner Zucker
30 g Butter
1 Stk Ei
1 EL Haferflocken
4 EL Mehl
1 TL Rahm
0.25 TL Zimtpulver
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Tassenkuchen mit Zimt einen süssen Apfel vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun die frische Butter in ein Schälchen geben und für ca. 10–20 Sekunden in der Mikrowelle zerlassen.
  3. Anschliessend das Ei mit dem Zucker in einer Tasse aufschlagen. Danach die Haferflocken, Mehl, Backpulver, Rahm, flüssige Butter und Zimtpulver gründlich einrühren. Zuletzt die Apfelstückchen unterheben.
  4. Schliesslich den Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 90 Sekunden backen, bis er fest wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsequiche

Käsequiche

Mit der Mikrowelle gekocht ist die leckere Käsequiche in einer guten halben Stunde fertig. Ein Rezept ganz ohne Fleisch.

Schoko-Osternester

Schoko-Osternester

Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.

Tassenkuchen ohne Ei

Tassenkuchen ohne Ei

Dieses einfache Tassenkuchenrezept wird ganz ohne Ei zubereitet und kann problemlos zu einem kleinen, feinen Kuchen gezaubert werden.

Vanille-Tassenkuchen

Vanille-Tassenkuchen

Ein kleiner Kuchen, der in diesem Rezept nur in einer Tasse gebacken wird und mit feiner Vanille gespickt ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL