Tassenkuchen mit Zimt
 
Zutaten für 1 Portion
| 0.25 | Stk | Apfel | 
|---|---|---|
| 1 | TL | Zitronensaft | 
| 30 | g | Butter | 
| 1 | Stk | Ei | 
| 2 | EL | brauner Zucker | 
| 4 | EL | Mehl | 
| 1 | EL | Haferflocken | 
| 0.25 | TL | Zimtpulver | 
| 0.25 | TL | Backpulver | 
| 1 | TL | Rahm | 
Kategorien
Zeit
7 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tassenkuchen mit Zimt einen süssen Apfel vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun die frische Butter in ein Schälchen geben und für ca. 10–20 Sekunden in der Mikrowelle zerlassen.
- Anschliessend das Ei mit dem Zucker in einer Tasse aufschlagen. Danach die Haferflocken, Mehl, Backpulver, Rahm, flüssige Butter und Zimtpulver gründlich einrühren. Zuletzt die Apfelstückchen unterheben.
- Schliesslich den Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 90 Sekunden backen, bis er fest wird.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare