Teigtaler mit Chinakohl und Quarkrahmsauce
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Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Apfelessig |
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1 | Stk | Bio Zitrone |
3 | TL | Blütenhonig |
75 | g | Dinkelvollkornmehl |
80 | ml | Hahnenwasser |
100 | ml | Hahnenwasser |
1 | Stk | kleines Chinakohl |
150 | g | Magerquark |
1 | Schuss | Meersalz |
3 | EL | Pflanzenöl |
5 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | TL | Weinsteinbackpulver |
2 | TL | Zimt |
4 | Bl | Zitronenmelisse |
Zubereitung
- Das Mehl wird zusammen mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischt und Kokosmilch, 75 Milliliter Mineralwasser und Salz zu einer glatten Masse verrührt. Der Teig wird ca. 10 Minuten zum Ziehen beiseitegelegt.
- Danach werden zwei Esslöffel Teig zu einer Kugel geformt und etwas angedrückt.
- Ein Teil vom Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Taler darin beidseitig knusprig angebraten. Danach wird das Öl immer wieder nachgeleert bis alle Taler knusprig angebraten sind.
- Quark wird mit 2 Teelöffeln Honig, Zimt und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel vermischt. Chinakohl wird gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stückli geschnitten. Zitronenmelisse wird gewaschen und fein klein geschnitten. Anschliessend wird der Chinakohl auf tiefe Teller angerichtet.
- 80 Milliliter warmes Wasser wird mit einem Teelöffel Honig, Salz, Apfelessig und Sauerrahm in einer Schüssel verrührt. Die Zitrone wird gewaschen und etwas Schale abgerieben und in die Schüssel untergemischt. Die Rahmsauce wird anschliessend über den Chinakohl gegossen und mit der geschnittenen Zitronenmelisse bestreut. Die Taler werden über den Salat gelegt und darüber die Quarksauce verteilt.
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