Texas Chili con Carne
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Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Bouillon |
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1 | Prise | Chilipulver |
400 | g | Kidneybohnen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
200 | g | Mais |
5 | EL | Öl |
2 | TL | Oregano |
2 | TL | Paprikapulver |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
800 | g | Rindfleisch |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Sauerrahm |
200 | g | Speck |
400 | g | stückige Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
170 | ml | Weisswein |
80 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das saftige Rindfleisch und den Speck zuerst in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun das saftige Fleisch in etwas Öl in einem separaten Topf bei starker Hitze scharf anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Danach aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Dann die Zwiebeln mit etwas Öl im Bratsud zusammen mit der Peperoni und durchgepresste Knoblauchzehe für ca. 5 Minuten andünsten. Gut mit Kreuzkümmel, Tomatenmark und Oregano würzen, kurz mitrösten.
- Anschliessend das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben, genauso mit den stückigen Tomaten, Bouillon und Weisswein aufkochen lassen. Das Ganze wird für ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze leicht geköchelt.
- Danach die Kidneybohnen und den Mais dazugeben. Die Schokolade klein brechen, einrühren und genauso mitköcheln. Gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver abschmecken. Den Sauerrahm unterrühren. Fertig ist das tradionelle Chili con Carne Rezept.
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