Texas Chili con Carne

Das tolle, texanische Rezept, das mit vielen verschiedenen Zutaten und sogar Schokolade gespickt ist und einmal unbedingt ausprobiert werden sollte.

Texas Chili con Carne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (485 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindfleisch
200 g Speck
1 Stk Zwiebel
2 Stk Peperoni, rot
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Paprikapulver
400 g Kidneybohnen
400 g stückige Tomaten
200 g Mais
180 g Sauerrahm
5 EL Öl
400 ml Bouillon
170 ml Weisswein
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Oregano
2 EL Tomatenmark
80 g Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Rindfleisch und den Speck zuerst in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Nun das saftige Fleisch in etwas Öl in einem separaten Topf bei starker Hitze scharf anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Danach aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Dann die Zwiebeln mit etwas Öl im Bratsud zusammen mit der Peperoni und durchgepresste Knoblauchzehe für ca. 5 Minuten andünsten. Gut mit Kreuzkümmel, Tomatenmark und Oregano würzen, kurz mitrösten.
  3. Anschliessend das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben, genauso mit den stückigen Tomaten, Bouillon und Weisswein aufkochen lassen. Das Ganze wird für ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze leicht geköchelt.
  4. Danach die Kidneybohnen und den Mais dazugeben. Die Schokolade klein brechen, einrühren und genauso mitköcheln. Gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver abschmecken. Den Sauerrahm unterrühren. Fertig ist das tradionelle Chili con Carne Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
1.015
Fett
69,00 g
Eiweiß
45,73 g
Kohlenhydrate
35,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

CHILI CON CARNE - RICHTIG SCHNELL, RICHTIG SCHARF

Chili con carne ist schnell zubereitet und richtig scharf im Geschmack. Dieses Rezept ist ein Klassiker.

Chili con Carne - würzig scharf

CHILI CON CARNE - WÜRZIG SCHARF

Chili con Carne ist ein würzig, scharfes Gericht, dass auf der ganzen Welt bekannt und sehr beliebt ist. Das Rezept zeigen wir euch hier.

Chili con Carne Partyrezept

CHILI CON CARNE PARTYREZEPT

Unser Chili con Carne Partyrezept ist mild im Geschmack und daher auch für eine Party am Abend geeignet.

Chili con carne traditionell

CHILI CON CARNE TRADITIONELL

Das Rezept Chili con carne traditionell wird aus Fleisch, Chilischoten und anderen frischen Zutaten angefertigt.

Mexikanisches Chili con Carne

MEXIKANISCHES CHILI CON CARNE

Unser Mexikanisches Chili con Carne ist würzig und scharf abgeschmeckt. Dazu reichen wir weisses Brot.

Chili con Carne mit Rindfleisch

CHILI CON CARNE MIT RINDFLEISCH

Chili con Carne mit Rindfleisch wird mit Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark, Pfeffer und Knoblauch zubereitet. Ein feuriges Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE