Texas Chili con Carne

Das tolle, texanische Rezept, das mit vielen verschiedenen Zutaten und sogar Schokolade gespickt ist und einmal unbedingt ausprobiert werden sollte.

Texas Chili con Carne

Bewertung: Ø 3,8 (465 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Bouillon
1 Prise Chilipulver
400 g Kidneybohnen
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
200 g Mais
5 EL Öl
2 TL Oregano
2 TL Paprikapulver
2 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
800 g Rindfleisch
1 Prise Salz
180 g Sauerrahm
200 g Speck
400 g stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
170 ml Weisswein
80 g Zartbitterschokolade
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das saftige Rindfleisch und den Speck zuerst in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Nun das saftige Fleisch in etwas Öl in einem separaten Topf bei starker Hitze scharf anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Danach aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Dann die Zwiebeln mit etwas Öl im Bratsud zusammen mit der Peperoni und durchgepresste Knoblauchzehe für ca. 5 Minuten andünsten. Gut mit Kreuzkümmel, Tomatenmark und Oregano würzen, kurz mitrösten.
  3. Anschliessend das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben, genauso mit den stückigen Tomaten, Bouillon und Weisswein aufkochen lassen. Das Ganze wird für ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze leicht geköchelt.
  4. Danach die Kidneybohnen und den Mais dazugeben. Die Schokolade klein brechen, einrühren und genauso mitköcheln. Gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver abschmecken. Den Sauerrahm unterrühren. Fertig ist das tradionelle Chili con Carne Rezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con Carne mexikanisch

Chili con Carne mexikanisch

Ein Chili con Carne mexikanisch ist genau das Richtige für alle, die die scharfe Küche lieben. Ein tolles, feuriges Rezept.

Chili con Carne mit Mais

Chili con Carne mit Mais

Chili con Carne mit Mais ist ein äusserst beliebtes Rezept aus der mexikanischen Küche. Diese schmackhafte Version wird mit Hackfleisch zubereitet.

Chili con Carne ganz fix

Chili con Carne ganz fix

Chili con Carne ganz fix ist, wie der Name schon sagt, ganz schnell zubereitet. Ein tolles und einfaches Gericht für die ganze Familie.

Chili vegetarisch

Chili vegetarisch

Ein Chili vegetarisch wird mit Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und natürlich Bohnen kombiniert. Ein tolles, gesundes Rezept.

Chili con Carne überbacken

Chili con Carne überbacken

Ein Chili con Carne überbacken wird mit Rüebli, Zwiebeln, Bohnen sowie Tomaten zubereitet und kommt herrlich duftend aus dem Ofen.

Chili sin carne - mit Soja

Chili sin carne - mit Soja

Das fleischlose Chili con carne mit Sojageschnetzeltem als Alternative. Das Chili-Rezept, dass auch ohne Fleisch super schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE