Thunfisch-Martini-Pastasauce
Bewertung: Ø 4,3 (64 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
6 | Stk | Cherry-Tomaten |
1 | EL | Kapern |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Martini Bianco |
10 | Stk | Oliven, schwarz (entsteint) |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Thunfisch, Dose |
70 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thonfisch gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Thons in einen Rührbecher geben und gründlich mit dem Rahm, Zwiebeln, Wein und Knoblauch mithilfes eines Stabmixers fein pürieren.
- Die Thonmischung in einem Topf mit der Bouillon und Martini aufkochen und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Den restlichen Thon in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Die Kapern aus dem Glas nehmen und grob hacken. Die Oliven in feine Ringe schneiden. Den zerkleinerten Thonfisch, geriebenen Parmesan, Kapern und Oliven unter die Sauce mischen. Das Ganze für ca.3 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und in die Sauce geben. Kurz erhitzen und anschliessend umgehend servieren.
User Kommentare