Thunfisch-Martini-Pastasauce

Wenn es mal eine sättigende Pastasauce sein soll, dann einfach dieses unkomplizierte Rezept probieren, dass leicht zubereitet wird.

Thunfisch-Martini-Pastasauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Thunfisch, Dose
220 ml Rahm
70 ml Weisswein
120 ml Bouillon (Gemüse)
2 EL Martini Bianco
1 EL Kapern
1 EL Parmesan, gerieben
10 Stk Oliven, schwarz (entsteint)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Stk Cherry-Tomaten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thonfisch gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Thons in einen Rührbecher geben und gründlich mit dem Rahm, Zwiebeln, Wein und Knoblauch mithilfes eines Stabmixers fein pürieren.
  2. Die Thonmischung in einem Topf mit der Bouillon und Martini aufkochen und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Den restlichen Thon in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Die Kapern aus dem Glas nehmen und grob hacken. Die Oliven in feine Ringe schneiden. Den zerkleinerten Thonfisch, geriebenen Parmesan, Kapern und Oliven unter die Sauce mischen. Das Ganze für ca.3 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und in die Sauce geben. Kurz erhitzen und anschliessend umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
34,64 g
Eiweiß
33,10 g
Kohlenhydrate
17,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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