Tiramisu mit Aprikosen und Aprikosenlikör
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Aprikosen zum Garnieren |
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100 | ml | Aprikosensaft |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | feiner Kristallzucker |
1 | EL | Himbeerhonig |
1 | Prise | Kakaopulver |
150 | ml | kalter Kaffee |
1 | Pk | Löffelbiskuits |
500 | g | Mascarpone |
6 | Stk | reife Aprikosen, gewürfelt |
0.5 | Stk | Zitronenschale, blanchiert |
Zubereitung
- Das Eiweiss vom Eigelb trennen. Das Eigelb mit 2 EL Zucker zum Band schlagen.
- Den Mascarpone und die Zitronenschale beimischen. Das Eiweiss schlagen, 1EL Zucker beigeben und vorsichtig unter die Masse aus Eigelb und Zucker rühren.
- Aus dem Kaffee, dem Aprikosenlikör (süss), 1TL Himbeerhonig und dem Aprikosensaft einen Sirup zubereiten.
- Die Biskuits einzeln im Sirup tränken.
- Mit einer Schicht Biskuits den Boden einer Gratinform belegen, die Hälfte der Creme darüber verteilen, dann eine weitere Schicht getränkter Biskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Mit den Aprikosen garnieren und dem Kakao bestäuben.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Festtagsrezepte von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)
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