Tofu-Gemüse-Pfanne

Das vegetarische Hauptspeisenrezept, dass hervorragend zu Bratkartoffeln oder zu einem grossen Salat passt und nicht nur Vegetariern gut schmeckt.

Tofu-Gemüse-Pfanne
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chiliflocken
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 EL Rosmarin
4 Bl Salbeiblätter
1 Prise Salz
400 g stückige Tomaten
3 EL Thymian
450 g Tofu
430 g Zucchetti
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zucchetti waschen und ebenso klein schneiden. Dann die Zwiebel schälen und mit den gewaschenen Kräutern fein hacken.
  2. Nun den gesunden Tofu mit den Fingern klein bröseln und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  3. Jetzt die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse in den Topf drücken. Gut mit Salz und den Chiliflocken abschmecken. Dann das Ganze aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und dann die Peperoniwürfel, Zucchetti, Zwiebel und gehackten Kräutern für ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Danach die stückigen Tomaten einrühren und erhitzen lassen.
  5. Anschliessend den gebratenen Tofu zurück in die Pfanne geben und unter das Gemüse heben. Nochmals kurz erhitzen lassen und auf Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tofunudeln

Tofunudeln

Das vegetarische Rezept - Tofu mit frischem Gemüse an asiatischen Nudeln. Einfach und schnell zubereitet, dass Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Tofugemüse

Tofugemüse

Das vegane Gericht aus Tofu und frischem Gemüse. Das einfache Rezept, dass nicht nur Veganern und Vegetariern schmecken wird.

Provenzalische Tofu-Spiessli

Provenzalische Tofu-Spiessli

Ein tolles vegetarisches Rezept für den Sommer, denn die provenzalischen Tofu-Spiessli schmecken am besten vom heissen Grill.

Tofu-Dip

Tofu-Dip

Das einfache Diprezept, dass nicht nur vegetarisch ist, sondern auch gut gewürzt jedes Apèro noch besser machen kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE