Tofu-Gemüse-Pfanne
Bewertung: Ø 4,0 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chiliflocken |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | EL | Rosmarin |
4 | Bl | Salbeiblätter |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
3 | EL | Thymian |
450 | g | Tofu |
430 | g | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zucchetti waschen und ebenso klein schneiden. Dann die Zwiebel schälen und mit den gewaschenen Kräutern fein hacken.
- Nun den gesunden Tofu mit den Fingern klein bröseln und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Jetzt die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse in den Topf drücken. Gut mit Salz und den Chiliflocken abschmecken. Dann das Ganze aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und dann die Peperoniwürfel, Zucchetti, Zwiebel und gehackten Kräutern für ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Danach die stückigen Tomaten einrühren und erhitzen lassen.
- Anschliessend den gebratenen Tofu zurück in die Pfanne geben und unter das Gemüse heben. Nochmals kurz erhitzen lassen und auf Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und warm servieren.
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