Tofu-Gemüse-Pfanne

Das vegetarische Hauptspeisenrezept, dass hervorragend zu Bratkartoffeln oder zu einem grossen Salat passt und nicht nur Vegetariern gut schmeckt.

Tofu-Gemüse-Pfanne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
430 g Zucchetti
1 Stk Zwiebel
3 EL Thymian
1 EL Rosmarin
4 Bl Salbeiblätter
450 g Tofu
5 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
400 g stückige Tomaten

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zucchetti waschen und ebenso klein schneiden. Dann die Zwiebel schälen und mit den gewaschenen Kräutern fein hacken.
  2. Nun den gesunden Tofu mit den Fingern klein bröseln und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  3. Jetzt die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse in den Topf drücken. Gut mit Salz und den Chiliflocken abschmecken. Dann das Ganze aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und dann die Peperoniwürfel, Zucchetti, Zwiebel und gehackten Kräutern für ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Danach die stückigen Tomaten einrühren und erhitzen lassen.
  5. Anschliessend den gebratenen Tofu zurück in die Pfanne geben und unter das Gemüse heben. Nochmals kurz erhitzen lassen und auf Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
24,65 g
Eiweiß
20,87 g
Kohlenhydrate
13,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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