Tofu mit Gemüse

Dieses vegane Tofurezept wird gesund mit viel Gemüse zubereitet, ist würzig abgeschmeckt und schmeckt besonders gut zu Reis.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tofu
450 g Brokkoli
2 Stk Rüebli
1 Stg Lauch
250 g Sojasprossen
280 ml Kokosmilch
2 TL Currypaste, rot
3 Stk Kaffir-Zitronenblätter
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 EL Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln. Die Würfel können dann in einer Schüssel mit Mehl gewürzt und Mehl bestreut werden. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.
  2. Unterdessen den frischen Brokkoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Die Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides dann zum Tofu geben, die Pfanne zudecken und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
  3. Während das Ganze leicht am dünsten ist, den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Sprossen waschen und zusammen mit dem Lauch genauso in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren etwas mitbraten.
  4. Das Ganze wird anschliessend mit der Kokosmilch abgelöscht und mit der Currypaste verfeinert. Kräftig durchrühren, bis die Paste sich aufgelöst hat. Mit Ingwer und gehackten Zitronenblättern abschmecken, und etwas aufkochen lassen.
  5. Zum Abschluss den Tofu mit Gemüse mit Salz und etwas Zucker abschmecken, und noch warm mit z.B. Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
29,01 g
Eiweiß
19,83 g
Kohlenhydrate
14,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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