Tofu mit Gemüse

Dieses vegane Tofurezept wird gesund mit viel Gemüse zubereitet, ist würzig abgeschmeckt und schmeckt besonders gut zu Reis.

35 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Brokkoli
2 TL Currypaste, rot
1 Prise Ingwerpulver
3 Stk Kaffir-Zitronenblätter
280 ml Kokosmilch
1 Stg Lauch
2 EL Öl
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
250 g Sojasprossen
400 g Tofu
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln. Die Würfel können dann in einer Schüssel mit Mehl gewürzt und Mehl bestreut werden. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.
  2. Unterdessen den frischen Brokkoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Die Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides dann zum Tofu geben, die Pfanne zudecken und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
  3. Während das Ganze leicht am dünsten ist, den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Sprossen waschen und zusammen mit dem Lauch genauso in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren etwas mitbraten.
  4. Das Ganze wird anschliessend mit der Kokosmilch abgelöscht und mit der Currypaste verfeinert. Kräftig durchrühren, bis die Paste sich aufgelöst hat. Mit Ingwer und gehackten Zitronenblättern abschmecken, und etwas aufkochen lassen.
  5. Zum Abschluss den Tofu mit Gemüse mit Salz und etwas Zucker abschmecken, und noch warm mit z.B. Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tofunudeln

Tofunudeln

Das vegetarische Rezept - Tofu mit frischem Gemüse an asiatischen Nudeln. Einfach und schnell zubereitet, dass Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Tofugemüse

Tofugemüse

Das vegane Gericht aus Tofu und frischem Gemüse. Das einfache Rezept, dass nicht nur Veganern und Vegetariern schmecken wird.

Provenzalische Tofu-Spiessli

Provenzalische Tofu-Spiessli

Ein tolles vegetarisches Rezept für den Sommer, denn die provenzalischen Tofu-Spiessli schmecken am besten vom heissen Grill.

Tofu-Dip

Tofu-Dip

Das einfache Diprezept, dass nicht nur vegetarisch ist, sondern auch gut gewürzt jedes Apèro noch besser machen kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE