Tomaten-Ei-Salat mit Brunnenkresse

Dieser leckere Sommersalat schmeckt allen, die sich gesund und bewusst ernähren möchten, vorzüglich.

Tomaten-Ei-Salat mit Brunnenkresse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (108 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Ochsenherztomaten
2 Stk Eier, hartgekocht
50 g Brunnenkresse

Zutaten für das Dressing:

1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Aceto Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Dijon-Senf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hartgekochte Eier schälen und fein hacken.
  2. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in feine Scheiben schneiden. Auf Tellern dachziegelartig anrichten.
  3. Gehacktes Ei über die Tomaten geben und alles mit Brunnenkresse bestreuen.
  4. Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und über die schön angerichteten Salatteller träufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
15,29 g
Eiweiß
9,61 g
Kohlenhydrate
4,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sommerlicher Reissalat

SOMMERLICHER REISSALAT

Dieses Rezept für einen sommerlichen Reissalat ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Ein griechischer Salat ist ideal um im Sommer eine warme Hauptmahlzeit zu ersetzen. Das Rezept wird aber auch gerne als Beilage angeboten.

Caesar-Salat

CAESAR-SALAT

Der Caesar-Salat ist sehr schmackhaft und kann mit verschiedenen Dressings je nach Belieben variiert werden. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Catalogna-Salat

CATALOGNA-SALAT

Leichter Sommersalat mit Thon und der Blattzichorie auch Catalogna genannt. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Buntes Gemüse mit Mozzarella

BUNTES GEMÜSE MIT MOZZARELLA

Buntes Gemüse mit Mozzarella wird erst mariniert und ist auch geeignet als tolles Sommer Rezept.

Frischkäsebällchen mit Salat

FRISCHKÄSEBÄLLCHEN MIT SALAT

Frischkäsebällchen mit Salat sind einfach vorbereitet, sehr gesund und ein Rezept voll mit Vitaminen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL