Tomaten-Focaccia
Bewertung: Ø 4,1 (116 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
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1 | TL | Fenchelsamen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
600 | g | Mehl |
200 | ml | Olivenöl |
4 | TL | Salz |
450 | g | Tomaten |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Würfelhefe |
Zubereitung
- Zerbröseln Sie die Hefe und lösen Sie sie in 350ml Wasser auf. Mischen Sie das Mehl mit 1TL Salz in einer Schüssel. Geben Sie Hefewasser, Tomatenmark und 50ml Öl dazu und verkneten alles mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig. Formen Sie diesen zu einer Kugel und bestäuben ihn mit etwas Mehl und lassen ihn an einem warmen Ort 30 Minuten gehen.
- Kneten Sie den Teig dann auf einer mehligen Unterlage durch und halbieren sie ihn. Wallen Sie beide Teile zu einem dicken ovalen Fladen aus. Setzen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
- Pressen Sie Knoblauch in eine Schüssel und mischen Sie Öl, Zitronenschale und Fenchelsamen darunter. Würfeln Sie die Tomaten.
- Drücken Sie die Tomatenstücke in den Teig und träufeln das würzige Öl darüber. Streuen Sie je 1TL Salz über jede Focaccia.
- Auf der untersten Rille backen Sie die Focaccias 20-25 Minuten.
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