Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Dieses Vorspeise-Rezept wird in Restaurants sehr geschätzt. Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto sind optisch und geschmacklich faszinierend.

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Bewertung: Ø 4,4 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Peperoni, gelb, in Streifen geschnitten
1 Stk Peperoni, rot, in Streifen geschnitten
200 g Rucola
12 Stk Schinkenscheiben
3 Stk Tomaten, in Streifen geschnitten

Zutaten für die Pesto-Sauce

200 g Basilikum, frisch
100 g Erdnüsse, geröstet
5 Stk Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
160 g Parmesan, gerieben
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz
1 Stk Zitrone, davon der Saft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Auf jede Scheibe Schinken-Rucola Blätter, Peperonistreifen und Tomatenstreifen legen.
  2. Die Schinkenscheiben zusammenrollen und auf einen grossen Apero-Teller anrichten oder je 3 Schinkenrollen auf einen Teller setzen.
  3. Die Pesto-Sauce wie folgt zubereiten: die Basilikumblätter spülen und gut abtrocknen.
  4. Diese zusammen mit Salz, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, geriebenem Parmesan und gerösteten Erdnüssen in einen Blender geben und fein pürieren.
  5. Die Pesto-Sauce über die Schinkenröllchen giessen und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Glas Rotwein anbieten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Diese Apéro-Spiesschen werden nicht lange unberührt werden: seien sie sich sicher, dass das mit diesem Rezept zubereitete Buffet schnell geleert wird!

Rüebli-Drob

Rüebli-Drob

Rüebli-Drob muss man probiert haben. Es ist ein Rezept, welches leicht und bekömmlich schmeckt und als Antipasti sehr beliebt ist.

Auberginengemüse

Auberginengemüse

Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!

Oliven im Speckmäntelchen

Oliven im Speckmäntelchen

Ein kleines Apèrohäppchen mit Oliven, Mandeln die in ein knuspriges Speckmäntelchen gewickelt sind. Das einfache Rezept, dass perfekt Happen dient.

Eierterrine

Eierterrine

Als Antipasti sehr geeignet ist dieses Eierterrine-Rezept. Ausser Eiern werden auch Schinken und Quark verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL