Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Dieses Vorspeise-Rezept wird in Restaurants sehr geschätzt. Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto sind optisch und geschmacklich faszinierend.

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Schinkenscheiben
200 g Rucola
3 Stk Tomaten, in Streifen geschnitten
1 Stk Peperoni, rot, in Streifen geschnitten
1 Stk Peperoni, gelb, in Streifen geschnitten

Zutaten für die Pesto-Sauce

5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone, davon der Saft
100 g Erdnüsse, geröstet
100 ml Olivenöl
200 g Basilikum, frisch
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
160 g Parmesan, gerieben

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Auf jede Scheibe Schinken-Rucola Blätter, Peperonistreifen und Tomatenstreifen legen.
  2. Die Schinkenscheiben zusammenrollen und auf einen grossen Apero-Teller anrichten oder je 3 Schinkenrollen auf einen Teller setzen.
  3. Die Pesto-Sauce wie folgt zubereiten: die Basilikumblätter spülen und gut abtrocknen.
  4. Diese zusammen mit Salz, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, geriebenem Parmesan und gerösteten Erdnüssen in einen Blender geben und fein pürieren.
  5. Die Pesto-Sauce über die Schinkenröllchen giessen und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Glas Rotwein anbieten.

Nährwert pro Portion

kcal
602
Fett
48,04 g
Eiweiß
29,81 g
Kohlenhydrate
19,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL