Tomaten Provenzalisch

Eine fruchtige Beilage - überbackene Tomatenhälften die vorzüglich als Fleischbeilage passen. Das einfache Rezept zum Nachkochen.

Tomaten Provenzalisch

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Basilikum, getrocknet
5 EL Butter
50 g Dill, getrocknet
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Petersilie, getrocknet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 g Schnittlauch, getrocknet
6 Stk Toastbrot, weiss (getrocknet)
8 Stk Tomaten
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und enthäuten. Die Stielansätze entfernen und halbieren. Eine Gratinform mit Butter einfetten. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen.
  2. Die Rinde der getrockneten Toastbrotscheiben abschneiden und den Toast fein reiben. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen. Den Dill, Petersilie, Schnittlauch und Basilikum mit dem Salz, und dem Knoblauch gut vermischen.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und tropfenweise in die Brotmischung rühren. Die Tomaten mit dem Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter-Brot-Mischung portionsweise auf den Tomatenhälften verteilen.
  4. Anschliessend kann das Ganze im Backofen unter dem Grill für ca. 5 Minuten überbacken werden. Danach umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Fleischbeilage.

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