Tomaten Provenzalisch

Eine fruchtige Beilage - überbackene Tomatenhälften die vorzüglich als Fleischbeilage passen. Das einfache Rezept zum Nachkochen.

Tomaten Provenzalisch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten
6 Stk Toastbrot, weiss (getrocknet)
50 g Basilikum, getrocknet
50 g Petersilie, getrocknet
50 g Dill, getrocknet
50 g Schnittlauch, getrocknet
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
5 EL Butter
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und enthäuten. Die Stielansätze entfernen und halbieren. Eine Gratinform mit Butter einfetten. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen.
  2. Die Rinde der getrockneten Toastbrotscheiben abschneiden und den Toast fein reiben. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen. Den Dill, Petersilie, Schnittlauch und Basilikum mit dem Salz, und dem Knoblauch gut vermischen.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und tropfenweise in die Brotmischung rühren. Die Tomaten mit dem Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter-Brot-Mischung portionsweise auf den Tomatenhälften verteilen.
  4. Anschliessend kann das Ganze im Backofen unter dem Grill für ca. 5 Minuten überbacken werden. Danach umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Fleischbeilage.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
13,63 g
Eiweiß
11,56 g
Kohlenhydrate
50,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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