Tomaten-Spinat-Salat

Hier ein Rezept für einen leichten und reichhaltigen Salat mit getrockneten Tomaten, Spinat, Artischocken und Oliven.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

160 g Blattspinat
150 g getrocknete Tomaten, in Streifen
200 g Artischockenherzen, eingelegt
100 g schwarze Oliven, entsteint
1 Schuss Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 Stk kleine Knoblauchzehen, gepresst

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Artischocken abgiessen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Tomaten und Oliven ebenfalls fein schneiden und mit dem Spinat zu den Artischocken geben. Zitronenschale hinzufügen und alles gut vermischen.
  2. Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch in eine Schüssel geben, salzen und gut verrühren. Zum Rest geben, gut vermischen und gleich servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
12,79 g
Eiweiß
3,49 g
Kohlenhydrate
9,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rettichsalat mit Essig und Öl

EINFACHER RETTICHSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Rettichsalat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund. Probiert das gesunde Salatrezept aus.

Schweizer Wurst-Käse Salat

SCHWEIZER WURST-KÄSE SALAT

Die Hauptzutaten für diesen köstlichen Schweizer Wurst-Käse Salat sind Cervelats, Emmentaler sowie eine pikante Sauce.

Quinoa Salat

QUINOA SALAT

Ein tolles Rezept! Der köstliche Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht, würzig und ist zudem sehr gesund!

Französische Salatsauce

FRANZÖSISCHE SALATSAUCE

Die beliebte, französische Salatsauce ist mit diesem Rezept einfach, schnell und günstig zubereitet.

Schneller Zucchettisalat

SCHNELLER ZUCCHETTISALAT

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend.

Nüsslisalat mit Speck

NÜSSLISALAT MIT SPECK

Ein Nüsslisalat mit Speck eignet sich ideal als feines Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE