Tomatensauce mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,0 (347 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
270 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Stangensellerie |
800 | g | stückige Tomaten |
1 | TL | Thymian |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Dann den Sellerie und Zucchetti, Aubergine waschen, und beides klein schneiden. Das Rüebli schälen und genauso klein würfeln.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann das gerüstete Gemüse dazugeben und für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.
- Dann das Ganze mit der Bouillon und den stückigen Tomaten ablöschen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken, und für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Die fertige Tomatensauce mit Gemüse kann anschliessend umgehend angerichtet und serviert werden.
User Kommentare