Tomatensauce mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Stangensellerie |
| 1 | Stk | Zucchetti |
| 1 | Stk | Rüebli |
| 2 | EL | Öl |
| 800 | g | stückige Tomaten |
| 1 | TL | Thymian |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 270 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 1 | Stk | Aubergine |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Dann den Sellerie und Zucchetti, Aubergine waschen, und beides klein schneiden. Das Rüebli schälen und genauso klein würfeln.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann das gerüstete Gemüse dazugeben und für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.
- Dann das Ganze mit der Bouillon und den stückigen Tomaten ablöschen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken, und für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Die fertige Tomatensauce mit Gemüse kann anschliessend umgehend angerichtet und serviert werden.
User Kommentare