Totenbeinli

Ein Rezept aus Omas Küche, das Sie probieren sollten. Sie werden von den köstlichen Totenbeinli begeistert sein.

Totenbeinli

Bewertung: Ø 4,0 (1.010 Stimmen)

Zubereitung

  1. Ganze Haselnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und leicht rösten. Danach zwischen den Fingern reiben um die Haut zu entfernen.
  2. Für den Teig die zimmerwarme Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Eier und Zitronenschale untermischen und schaumig rühren. Salz, Zimt, Nelkenpulver, die gemahlenen Haselnüsse und die ganzen Nüsse dazugeben. Zuletzt das Mehl beigeben, zu einem festen Teig verkneten und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, in 6 cm lange Stücke schneiden und mit Eiweiss bepinseln.
  4. Die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL