Totenbeinli
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Zutaten für 5 Portionen
80 | gl | Butter |
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2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eiweiss, zum Bepinseln |
50 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
200 | g | Haselnüsse, ganz |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Stk | Zitronen, abgeriebene Schale |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Ganze Haselnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und leicht rösten. Danach zwischen den Fingern reiben um die Haut zu entfernen.
- Für den Teig die zimmerwarme Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Eier und Zitronenschale untermischen und schaumig rühren. Salz, Zimt, Nelkenpulver, die gemahlenen Haselnüsse und die ganzen Nüsse dazugeben. Zuletzt das Mehl beigeben, zu einem festen Teig verkneten und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, in 6 cm lange Stücke schneiden und mit Eiweiss bepinseln.
- Die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
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