Trüffeltorte

Eine himmlische Tortenversuchung - die Trüffeltorte ist für Schoggiliebhaber bestens geeignet.

Trüffeltorte Foto Tetiana Chernikova/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Torte

Zutaten für den Teig:

4 Stk Eier, getrennt
3 EL Wasser, warm
175 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver
30 g Backkakaopulver

Zutaten für die Füllung:

150 g Butter, weich
200 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
125 g Backkakaopulver
50 ml Milch

Zutaten

40 g Backkakaopulver zum Bestäuben
1 EL Butter zum Einfetten

Benötigte Küchenutensilien

Backform Backpapier

Zeit

80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Boden einer 22-cm-Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig nun Eigelbe mit Wasser in einer Schüssel mixen und auf höchster Stufe schaumig schlagen. 125 g Zucker und Vanillezucker dabei nach und nach zugeben. Eiweiss nun zu steifem Schnee schlagen, dabei 50 g Zucker zugeben.
  3. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Dabei Mehl, Stärke, Backpulver und Backkakao unterheben.
  4. Teig in die Form füllen. 30 Minuten im unteren Teil des heissen Ofens backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form schneiden und auskühlen lassen.
  6. Die Torte zweimal waagrecht durchschneiden.
  7. Nun für die Füllung Butter in einem Mixer schaumig rühren, dabei Puderzucker, Vanillezucker, Backkakao nach und nach zugeben. Milch und Aroma ebenfalls unterheben.
  8. Nun den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Tortenboden darauf platzieren, andrücken und abermals mit der Buttercreme bestreichen. 3. Tortenboden obendrauf setzen und mit der übrigen Creme die Torte dünn einstreichen.
  9. Den Torte mit Backkakako besieben, sodass alles gut bedeckt ist. Mit den Rahm-Schokoladentrüffeln bestücken.
  10. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Für die Dekoration haben wir unsere Rahm-Schokoladentrüffel genutzt.

Auch Lebkuchen eignen sich als Dekoration.

Nährwert pro Torte

kcal
4.577
Fett
214,40 g
Eiweiß
70,96 g
Kohlenhydrate
559,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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