Trüffeltorte

Zutaten für 1 Torte
Zutaten für den Teig:
4 | Stk | Eier, getrennt |
---|---|---|
3 | EL | Wasser, warm |
175 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Mehl |
100 | g | Speisestärke |
3 | TL | Backpulver |
30 | g | Backkakaopulver |
Zutaten für die Füllung:
150 | g | Butter, weich |
---|---|---|
200 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Backkakaopulver |
50 | ml | Milch |
Zutaten
40 | g | Backkakaopulver zum Bestäuben |
---|---|---|
1 | EL | Butter zum Einfetten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Boden einer 22-cm-Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig nun Eigelbe mit Wasser in einer Schüssel mixen und auf höchster Stufe schaumig schlagen. 125 g Zucker und Vanillezucker dabei nach und nach zugeben. Eiweiss nun zu steifem Schnee schlagen, dabei 50 g Zucker zugeben.
- Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Dabei Mehl, Stärke, Backpulver und Backkakao unterheben.
- Teig in die Form füllen. 30 Minuten im unteren Teil des heissen Ofens backen.
- Aus dem Ofen nehmen, aus der Form schneiden und auskühlen lassen.
- Die Torte zweimal waagrecht durchschneiden.
- Nun für die Füllung Butter in einem Mixer schaumig rühren, dabei Puderzucker, Vanillezucker, Backkakao nach und nach zugeben. Milch und Aroma ebenfalls unterheben.
- Nun den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Tortenboden darauf platzieren, andrücken und abermals mit der Buttercreme bestreichen. 3. Tortenboden obendrauf setzen und mit der übrigen Creme die Torte dünn einstreichen.
- Den Torte mit Backkakako besieben, sodass alles gut bedeckt ist. Mit den Rahm-Schokoladentrüffeln bestücken.
- Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Für die Dekoration haben wir unsere Rahm-Schokoladentrüffel genutzt.
Auch Lebkuchen eignen sich als Dekoration.
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