Türkischer Schokoladenkuchen
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
5 | EL | Kakaopulver |
250 | g | Mehl |
270 | ml | Milch |
250 | g | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
230 | g | Zucker |
Zutaten Für die Schokoladensauce | ||
4 | EL | Kakaopulver |
350 | ml | Milch |
100 | ml | Öl |
50 | g | Zartbitterschokolade, gehackt |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den türkischen Schokoladenkuchen, werden die frischen Eier mit der Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver in einer grossen Schüssel gründlich miteinander verrührt. Dann das Backpulver mit dem Mehl gründlich unterrühren, und das Ganze mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
- Nun den Teig in eine mit Butter eingefettete, flache Backform gleichmässig füllen und glatt streichen. Das Ganze umgehend im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 40 Minuten backen.
- Unterdessen für die Sauce den Zucker mit dem Kakaopulver, Milch, Öl und gehackter Schokolade in einen kleinen Topf geben und unter Rühren langsam aufkochen lassen.
- Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach mit einem Holzspiess mehrere Löcher in den Kuchen stechen.
- Anschliessend einige, kleine Quadrate in den Kuchen schneiden und die warme Schokoladensauce gleichmässig darüber verteilen. Den Kuchen trocknen lassen und danach geniessen.
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