Überbackene Lauch-Päckchen

Ein schmackhaftes Rezept, dass mit gesundem Lauch eine ausgezeichnete Beilage oder sogar leichten Hauptgang ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Lauch
1 Prise Salz
220 g Schinken, in Scheiben
220 g Butterkäse, in Scheiben
200 ml Rahm
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL Öl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Lauch gründlich putzen, rüsten, quer halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Lauchstangen werden in kochendem Wasser für ca. 5 Minuten gegart. Anschliessend den Topf abdecken und für ca. 15 Minuten weitergaren. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  3. Die saftigen Schinkenscheiben in dicke Streifen schneiden. Den Käse in grobe Stücke teilen. Danach jeweils die Lauchstücke in einen Streifen Schinken und eine Käsescheibe wickeln. Diese anschliessend in eine mit Öl eingefettete Gratinform legen.
  4. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem frischen Rahm, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Guss über den Lauch giessen und das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleischgerichten, Kartoffelstock oder Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
20,52 g
Eiweiß
39,44 g
Kohlenhydrate
10,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE