Überbackene Lauch-Päckchen

Zutaten für 4 Portionen
950 | g | Lauch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
220 | g | Schinken, in Scheiben |
220 | g | Butterkäse, in Scheiben |
200 | ml | Rahm |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Öl |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Lauch gründlich putzen, rüsten, quer halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Die Lauchstangen werden in kochendem Wasser für ca. 5 Minuten gegart. Anschliessend den Topf abdecken und für ca. 15 Minuten weitergaren. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Die saftigen Schinkenscheiben in dicke Streifen schneiden. Den Käse in grobe Stücke teilen. Danach jeweils die Lauchstücke in einen Streifen Schinken und eine Käsescheibe wickeln. Diese anschliessend in eine mit Öl eingefettete Gratinform legen.
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem frischen Rahm, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Guss über den Lauch giessen und das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleischgerichten, Kartoffelstock oder Bratkartoffeln.
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