Überbackene Ricotta-Crepes

Das köstliche, überbackene Crepesrezept, dass sowohl zum Zmittag als auch zum Brunch genossen werden kann.

Überbackene Ricotta-Crepes Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Mehl
230 ml Milch
1 Prise Salz
2 Stk Eier
40 g Parmesan, gerieben
400 g Blattspinat
1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
250 g Ricotta
100 g Gorgonzola
50 g Butter
200 g Cherry-Tomaten
30 g Pinienkerne

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit der Milch, 1 Prise Salz und den aufgeschlagenen Eiern in einer grossen Schüssel zu einem glatten Teig rühren. 20 gr geriebenen Parmesan unterrühren, die Schüssel abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Unterdessen den Spinat in einem Topf bei niedriger Hitze auftauen lassen. Anschliessend in ein Sieb geben, gut ausdrücken, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Die rote Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Spinat dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Das Ganze in eine Schüssel geben und gut abkühlen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit den Teig in einer Pfanne mit Butter ca. 10 Crepes nacheinander ausbacken.
  4. Den frischen Ricotta mit dem Parmesan und Spinat verrühren. Den Gorgonzola klein schneiden und unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  5. Eine Gratinform mit Butter ausfetten. Unterdessen die Ricotta-Spinat-Mischung auf die Crepes streichen, aufrollen und nebeneinander in die Gratinform legen. Die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und verteilt in die Form legen. Butter in Flöckchen teilen und auf den Crepes verteilen. Die Pinienkerne und 20 gr Parmesan darüberstreuen. Das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
642
Fett
43,33 g
Eiweiß
28,33 g
Kohlenhydrate
36,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Quark Palatschinken

QUARK PALATSCHINKEN

Quark Palatschinken können je nach Vorliebe pikant oder süss verfeinert werden. Dieses Rezept bietet eine köstliche süsse Variante.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE