Überbackene Steinpilz-Brotsuppe

Ein köstliches Suppenrezept mit gesunden Steinpilzen und Brot, dass im Backofen zum Abschluss überbacken wird und an kalten Tagen super schmeckt.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

330 ml Bouillon (Gemüse)
100 g Brot
2 EL Butter
3 EL Crème fraiche
1 Stk Ei
1 TL Honig
1 Stg Lauch
80 g nature Joghurt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
20 g Steinpilze
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Steinpilze werden in einem Schälchen mit Wasser eingeweicht.
  2. Unterdessen den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Diese in einen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Danach die eingeweichten Pilze mit der Crème fraiche einrühren und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Das Brot klein würfeln und in die Suppe rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  3. Die Suppe in Schälchen verteilen. Das Ei trennen, mit dem Joghurt verrühren und auf den Schälchen gleichmässig verteilen. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 225°C für ca. 15 Minuten gratinieren. Danach umgehend servieren und geniessen.

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