Überbackene Steinpilz-Brotsuppe
Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
330 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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100 | g | Brot |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Crème fraiche |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Honig |
1 | Stg | Lauch |
80 | g | nature Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Steinpilze |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Steinpilze werden in einem Schälchen mit Wasser eingeweicht.
- Unterdessen den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Diese in einen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Danach die eingeweichten Pilze mit der Crème fraiche einrühren und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Das Brot klein würfeln und in die Suppe rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- Die Suppe in Schälchen verteilen. Das Ei trennen, mit dem Joghurt verrühren und auf den Schälchen gleichmässig verteilen. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 225°C für ca. 15 Minuten gratinieren. Danach umgehend servieren und geniessen.
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