Um Ali
Bewertung: Ø 3,9 (425 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
0.5 | gl | Kokosnussraspel |
---|---|---|
0.5 | gl | Mandeln, grob gehackt |
3.5 | gl | Milch |
4 | TL | Orangenblütenwasser |
0.25 | gl | Pistazien, grob gehackt |
1.25 | gl | Rahm |
4 | TL | Rosenwasser |
0.5 | gl | Rosinen |
9 | Schb | Toastbrot |
4.5 | EL | Zimt |
1 | gl | Zucker |
Zubereitung
- Das Brot in 4 cm grosse Stücke reissen und in eine Auflaufform verteilen.
- Rosinen, Kokosnussraspel, Mandelstücke, Pistazienstücke, Zucker (3 Esslöffel davon für den Schlagrahm behalten) und Zimt nacheinander über die Brotstücke streuen.
- Milch aufkochen, dann Rosen- und Orangenblütenwasser in die Milch geben. Diese Milch über das Brot giessen.
- Den Rahm mit den 3 Esslöffeln Zucker vermischen und über das in Milch eingeweichte Brot gleichmässig verteilen. Für 20 Minuten bei 180 Grad backen und warm geniessen.
Tipps zum Rezept
Beim Servieren mit Mandelscheiben und Zimt überstreuen.
User Kommentare