Um Ali

Um Ali ist ein ägyptisches Rezept, welches sogar in 5-Sterne Hotels in Ägypten serviert wird. Lassen Sie sich überraschen !

Um Ali

Bewertung: Ø 3,9 (482 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

0.5 gl Kokosnussraspel
0.5 gl Mandeln, grob gehackt
3.5 gl Milch
4 TL Orangenblütenwasser
0.25 gl Pistazien, grob gehackt
1.25 gl Rahm
4 TL Rosenwasser
0.5 gl Rosinen
9 Schb Toastbrot
4.5 EL Zimt
1 gl Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Brot in 4 cm grosse Stücke reissen und in eine Auflaufform verteilen.
  2. Rosinen, Kokosnussraspel, Mandelstücke, Pistazienstücke, Zucker (3 Esslöffel davon für den Schlagrahm behalten) und Zimt nacheinander über die Brotstücke streuen.
  3. Milch aufkochen, dann Rosen- und Orangenblütenwasser in die Milch geben. Diese Milch über das Brot giessen.
  4. Den Rahm mit den 3 Esslöffeln Zucker vermischen und über das in Milch eingeweichte Brot gleichmässig verteilen. Für 20 Minuten bei 180 Grad backen und warm geniessen.

Tipps zum Rezept

Beim Servieren mit Mandelscheiben und Zimt überstreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL