Vacherin-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Butter |
| 550 | mg | Bouillon (Gemüse) |
| 220 | ml | Rahm |
| 150 | g | Vacherin, gerieben |
| 120 | ml | Weisswein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Das Mehl in einem Topf mit etwas Butter geben und für einige Minuten andünsten. Danach mit der Bouillon ablöschen und unter Rühren für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Rahm mit dem Käse einrühren und langsam schmelzen lassen. Für weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend den Weisswein einrühren und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
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