Vacherin-Suppe

Das feine und cremige Suppenrezept mit würzigem Vacherin gespickt, dass sich besonders gut zu einem Abend mit Gästen eignet.

Vacherin-Suppe
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 mg Bouillon (Gemüse)
3 EL Butter
2 EL Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
150 g Vacherin, gerieben
120 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Das Mehl in einem Topf mit etwas Butter geben und für einige Minuten andünsten. Danach mit der Bouillon ablöschen und unter Rühren für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Den Rahm mit dem Käse einrühren und langsam schmelzen lassen. Für weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend den Weisswein einrühren und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu knusprigem Brot.

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