Vacherin-Suppe
Das feine und cremige Suppenrezept mit würzigem Vacherin gespickt, dass sich besonders gut zu einem Abend mit Gästen eignet.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (83 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
550 |
mg |
Bouillon (Gemüse)
|
3 |
EL |
Butter
|
2 |
EL |
Mehl
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1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
220 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
150 |
g |
Vacherin, gerieben
|
120 |
ml |
Weisswein
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Das Mehl in einem Topf mit etwas Butter geben und für einige Minuten andünsten. Danach mit der Bouillon ablöschen und unter Rühren für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Rahm mit dem Käse einrühren und langsam schmelzen lassen. Für weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend den Weisswein einrühren und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
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