Vanillekuchen mit Schokostückchen
Bewertung: Ø 3,9 (2.292 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | TL | Puderzucker |
200 | g | Schokostückchen |
1 | Pk | Vanillezucker |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Vanillekuchen mit Schokostückchen wird die frische Butter mit beiden Zuckersorten in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig geschlagen. Dann die frischen Eier nach und nach während des Rührens dazugeben.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in eine separate Schüssel sieben und abwechselnd mit der Milch zur Eiermischung geben. Erneut gründlich verrühren, bevor zuletzt die Schokostückchen vorsichtig unter den Teig gehoben werden.
- Den Teig in eine mit Butter ausgefettete Cakeform gleichmässig füllen, glatt streichen und bei 200 °C (Umluft 180 °C) für ca. 55–60 Minuten goldbraun backen. Vor dem Herausnehmen, die Stäbchenprobe machen. Sollte kein Teig mehr am Stäbchen kleben, ist der Kuchen fertig und kann aus dem Ofen genommen werden.
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare