Vanillekuchen ohne Milch
Bewertung: Ø 3,9 (1.540 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
200 | g | Mandelmehl |
1 | Stk | Vanilleschote |
120 | g | Xylit |
1 | EL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Eier getrennt und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee geschlagen.
- Dann das Eigelb mit dem Xylit in einer Schüssel schaumig schlagen und Vanillemark und Zitronenschale unterrühren.
- Nun die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen und mit dem Mehl und Backpulver gründlich unter die Eigelbmischung mithilfe des Mixers rühren. Schliesslich den Eischnee vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete Springform füllen, glatt streichen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Vanillekuchen ohne Milch danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und schliesslich vollständig auskühlen lassen.
User Kommentare