Vanillekuchen ohne Milch

Dieses einfache Vanillekuchenrezept wird ohne Milch zubereitet, eignet sich auch ausgezeichnet als Low Carb-Rezept für die ausgewogene Ernährung.

Vanillekuchen ohne Milch
45 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (445 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
50 g Butter
6 Stk Eier
200 g Mandelmehl
1 Stk Vanilleschote
120 g Xylit
1 EL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die frischen Eier getrennt und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee geschlagen.
  2. Dann das Eigelb mit dem Xylit in einer Schüssel schaumig schlagen und Vanillemark und Zitronenschale unterrühren.
  3. Nun die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen und mit dem Mehl und Backpulver gründlich unter die Eigelbmischung mithilfe des Mixers rühren. Schliesslich den Eischnee vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete Springform füllen, glatt streichen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  5. Den fertigen Vanillekuchen ohne Milch danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und schliesslich vollständig auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE