Vegane Brownies
Bewertung: Ø 4,0 (135 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Stk | Avocado |
---|---|---|
2 | TL | Essig |
70 | g | Kakaopulver |
1 | TL | Natron |
70 | ml | Olivenöl |
70 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Weizenvollkornmehl |
100 | g | Zartbitterschokolade, vegan |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Zartbitterschokolade klein hacken. Dann die frische Avocado halbieren und die eine Hälfte in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, danach mit dem Öl verrühren, bis die Mischung glatt ist. Nun das Mehl, beide Zuckersorten, Kakaopulver, Salz, Natron, Essig und 180 ml Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Zum Abschluss die gehackte Schokolade unterheben.
- Anschliessend den Teig gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Brownieform füllen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach die veganen Brownies leicht abkühlen lassen und noch warm servieren.
User Kommentare