Vegane Brunnenkressesuppe
Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
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0.5 | Bund | Brunnenkresse |
100 | g | Erbsen |
5 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Die frische, rote Zwiebel schälen und fein hacken. Danach die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Unterdessen die festen Kartoffeln und die Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und beides zu den Zwiebeln geben. Für ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Nun mit der Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen die frische Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, die Brunnenkresse und Erbsen einrühren und für ca. 5 Minuten nochmals kurz köcheln lassen.
- Zum Abschluss die vegane Brunnenkressesuppe vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Umgehend in Suppenschälchen füllen und warm servieren.
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