Vegane Erdnusssauce
Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Agavendicksact |
---|---|---|
220 | ml | Bouillon, vegan |
120 | g | Erdnussmus, Glas |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | rote Currypaste |
3 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem Topf aufgekocht. Die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides danach in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl, Currypast und Agavendicksaft für ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten.
- Nun mit der Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Dann das Erdnussmus und 1 TL Zitronensaft einrühren. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bevor die Sauce mit Salz und Zitronensaft abgeschmeckt wird.
- Fertig ist die Sauce, die umgehend noch warm serviert werden kann.
User Kommentare