Vegane Muffins

Feine und süsse Muffins, die als veganes Rezept perfekt zu einem tollen Dessert passen oder auch ins Büro für die Kollegen mitgenommen werden kann.

Vegane Muffins Foto aleksey_rezin/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (229 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Mehl
140 g Zucker
1 Prise Salz
15 g Weinsteinbackpulver
100 g Himbeeren
100 g Öl
150 ml Mineralwasser
150 g Apfelmus

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die veganen Muffins wird zuerst das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander verrührt.
  2. Nun das süsse Apfelmus gründlich unterheben. Das Wasser mit dem Öl in einem Schälchen vermischen und unter Rühren rasch unter die Mehlmischung heben.
  3. Die frischen Himbeeren waschen und in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Das Himbeermus genauso unter die Mischung heben und das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
  4. Anschliessend den fertigen Teig gleichmässig in die Muffinförmchen füllen, auf ein Backblech legen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) die veganen Muffins für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Muffins können mit Frucht- oder Schokostücken ergänzt werden. Dazu einfach die Zutaten in den Teig vor dem backen mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
7,90 g
Eiweiß
2,57 g
Kohlenhydrate
32,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

TIGGER

Wieviel Apfelmus kommt ins Rezept für die veganen muffins mit Himbeeren. Die Angabe fehlt leider in der Zutatenliste...

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz

Danke der Nachfrage. Es kommen 150 Gramm Apfelmus in den Teig. Viel Freude beim Nachbacken wünscht das Team von GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL