Vegane Muffins
Bewertung: Ø 4,4 (215 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Apfelmus |
---|---|---|
100 | g | Himbeeren |
300 | g | Mehl |
150 | ml | Mineralwasser |
100 | g | Öl |
1 | Prise | Salz |
15 | g | Weinsteinbackpulver |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die veganen Muffins wird zuerst das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander verrührt.
- Nun das süsse Apfelmus gründlich unterheben. Das Wasser mit dem Öl in einem Schälchen vermischen und unter Rühren rasch unter die Mehlmischung heben.
- Die frischen Himbeeren waschen und in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Das Himbeermus genauso unter die Mischung heben und das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
- Anschliessend den fertigen Teig gleichmässig in die Muffinförmchen füllen, auf ein Backblech legen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) die veganen Muffins für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins können mit Frucht- oder Schokostücken ergänzt werden. Dazu einfach die Zutaten in den Teig vor dem backen mischen.
User Kommentare
Wieviel Apfelmus kommt ins Rezept für die veganen muffins mit Himbeeren. Die Angabe fehlt leider in der Zutatenliste...
Auf Kommentar antworten
Danke der Nachfrage. Es kommen 150 Gramm Apfelmus in den Teig. Viel Freude beim Nachbacken wünscht das Team von GuteKueche.ch
Auf Kommentar antworten