Vegane Quinoa-Pfanne mit Gemüsesauce

Köstlich und einfach in der Zubereitung ist unsere vegane Quinoa-Pfanne mit Gemüsesauce - probiert das Rezept aus.

Vegane Quinoa-Pfanne mit Gemüsesauce Foto aetb / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Quinoa
250 g Tomaten in Stücke aus der Dose
1 Stk Zucchetti
2 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel, rot
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Ingwer, gerieben
1 TL Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Quinoa unter fliessendem Wasser waschen und in einem Topf nach Packungsanleitung in Salzwasser weich kochen.
  2. Unterdessen die Gemüsesauce zubereiten: Dafür Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchetti waschen, der Länge nach halbieren und beide Hälften fein hobeln. Rüebli schälen, putzen und grob hacken.
  3. In einem Topf nun das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten, danach Rüeblistücke und 2/3 der Zucchettistücke zugeben - kurz braten.
  4. Mit den Tomaten ablöschen und mit den Gewürzen verfeinern. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Quinoa auf 2 Schüssel aufteilen und mit der Gemüsesauce begiessen - mit den übrigen Zucchettistücken garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
2,16 g
Eiweiß
8,69 g
Kohlenhydrate
24,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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