Vegane Quinoa-Pfanne mit Gemüsesauce
Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Ingwer, gerieben |
---|---|---|
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
200 | g | Quinoa |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | g | Tomaten in Stücke aus der Dose |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Den Quinoa unter fliessendem Wasser waschen und in einem Topf nach Packungsanleitung in Salzwasser weich kochen.
- Unterdessen die Gemüsesauce zubereiten: Dafür Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchetti waschen, der Länge nach halbieren und beide Hälften fein hobeln. Rüebli schälen, putzen und grob hacken.
- In einem Topf nun das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten, danach Rüeblistücke und 2/3 der Zucchettistücke zugeben - kurz braten.
- Mit den Tomaten ablöschen und mit den Gewürzen verfeinern. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Quinoa auf 2 Schüssel aufteilen und mit der Gemüsesauce begiessen - mit den übrigen Zucchettistücken garniert servieren.
User Kommentare