Vegane Spinatcremesuppe
Bewertung: Ø 3,8 (45 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blattspinat, tiefgefroren |
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750 | ml | Bouillon, Gemüse |
300 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Sojarahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Das Ganze in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem separaten Topf aufgekocht.
- Dann die knackigen Rüebli schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Kartoffeln genauso schälen und klein würfeln. Beides mit in den Topf geben, kurz umrühren und mit der Bouillon ablöschen. Für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Nun den aufgetauten Spinat dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die vegane Spinatcremesuppe nochmals kurz aufkochen lassen und den Sojarahm unterrühren, bevor sie in Suppenschälchen angerichtet und genossen wird.
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