Vegane Spitzbuben
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Zutaten für 1 Portionen
230 | g | Erdbeerkonfitüre |
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60 | g | Mandeln, gemahlen |
220 | g | Margarine |
4 | EL | Puderzucker |
4 | EL | Sojamilch |
1 | Pk | Vanillezucker |
400 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Zitronenschale |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl zusammen mit dem Zucker, Zitronenschale, gemahlene Mandeln und Vanillezucker in einer grossen Schüssel vermischen. Dann die Margarine und die Sojamilch gründlich unterrühren, und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun den Teig ca. 3 mm dick auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Guetzli mit Förmchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Anschliessen die Guetzli im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 12 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
- Unterdessen die Konfitüre in einem Schälchen mit dem Löffel geschmeidig rühren. Dann jeweils 0.5 TL Konfitüre auf die Hälfte der Guetzli streichen und mit einem unbestrichenen Guetzli bedecken, leicht andrücken. Die fertigen Spitzbuben zum Abschluss mit etwas Puderzucker bestäuben und geniessen.
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