Vegane Spitzbuben

Das traditionelle Spitzbubenrezept, das jedoch nach veganer Art zubereitet wird, dennoch nicht nur Veganern köstlich schmecken wird.

Vegane Spitzbuben

Bewertung: Ø 3,8 (440 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

230 g Erdbeerkonfitüre
60 g Mandeln, gemahlen
220 g Margarine
4 EL Puderzucker
4 EL Sojamilch
1 Pk Vanillezucker
400 g Weizenmehl
1 Pk Zitronenschale
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl zusammen mit dem Zucker, Zitronenschale, gemahlene Mandeln und Vanillezucker in einer grossen Schüssel vermischen. Dann die Margarine und die Sojamilch gründlich unterrühren, und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Nun den Teig ca. 3 mm dick auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Guetzli mit Förmchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Anschliessen die Guetzli im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 12 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
  4. Unterdessen die Konfitüre in einem Schälchen mit dem Löffel geschmeidig rühren. Dann jeweils 0.5 TL Konfitüre auf die Hälfte der Guetzli streichen und mit einem unbestrichenen Guetzli bedecken, leicht andrücken. Die fertigen Spitzbuben zum Abschluss mit etwas Puderzucker bestäuben und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Heidelbeerkuchen

Veganer Heidelbeerkuchen

Das köstliche, vegane Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird garantiert nicht nur Veganern herrlich schmecken.

Veganer Zopf

Veganer Zopf

Kommen vegane Freunde zum Brunch bei Ihnen, und Sie wissen nicht, was für ein Brot Sie offerieren können? Dieses Zopf-Rezept ist ein sicherer Wert!

Veganer Kuchen schnell

Veganer Kuchen schnell

Der schnelle, vegane Kuchen wird problemlos zubereitet und wird jedem zum Dessert herrlich schmecken. Ein schnelles Rezept mit Nüssen und Schoko.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL