Vegane Spitzbuben

Das traditionelle Spitzbubenrezept, das jedoch nach veganer Art zubereitet wird, dennoch nicht nur Veganern köstlich schmecken wird.

Vegane Spitzbuben Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (440 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Weizenmehl
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Zitronenschale
60 g Mandeln, gemahlen
220 g Margarine
4 EL Sojamilch
230 g Erdbeerkonfitüre
4 EL Puderzucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl zusammen mit dem Zucker, Zitronenschale, gemahlene Mandeln und Vanillezucker in einer grossen Schüssel vermischen. Dann die Margarine und die Sojamilch gründlich unterrühren, und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Nun den Teig ca. 3 mm dick auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Guetzli mit Förmchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Anschliessen die Guetzli im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 12 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
  4. Unterdessen die Konfitüre in einem Schälchen mit dem Löffel geschmeidig rühren. Dann jeweils 0.5 TL Konfitüre auf die Hälfte der Guetzli streichen und mit einem unbestrichenen Guetzli bedecken, leicht andrücken. Die fertigen Spitzbuben zum Abschluss mit etwas Puderzucker bestäuben und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.785
Fett
212,48 g
Eiweiß
52,53 g
Kohlenhydrate
417,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL