Vegane Winter-Bolognese

Unser Rezept für eine vegane Winter-Bolognese eignet sich ideal als Pastasauce, aber auch als Sauce zu Kartoffelknödel und Mehr.

Vegane Winter-Bolognese Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Tomaten, getrocknet
1 Stk Gemüsezwiebel, gross
80 g Rüebli
80 g Pastinaken
2 EL Olivenöl
0.5 TL Zimt, gemahlen
1 TL Oregano
3 EL Tomatenmark
1 EL Ahornsirup
180 g Räuchertofu
450 g Tomaten, gehackt
1 Prise Piment, gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die getrockneten Tomaten mit 500 ml kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen.
  2. Unterdessen Gemüsezwiebel, Sellerie, Pastinake und Rüebli schälen und fein würfelig schneiden.
  3. In einem tiefen Topf nun Olivenöl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze unter rühren 5 Minuten braten.
  4. Nun die getrockneten Tomaten aus dem Wasser nehmen und fein hacken.
  5. Tomatenstücke mit Zimt, Piment, Oregano, Ahornsirup und dem Tomatenmark in den Topf einrühren.
  6. Den Räuchertofu nun krümelig hacken und mit den gehackten Tomaten ebenfalls in den Topf einrühren. Mit dem Einweichwasser der getrockneten Tomaten angiessen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Pasta.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
9,97 g
Eiweiß
8,69 g
Kohlenhydrate
9,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE