Vegane Winter-Bolognese
Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Ahornsirup |
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1 | Stk | Gemüsezwiebel, gross |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano |
80 | g | Pastinaken |
1 | Prise | Piment, gemahlen |
180 | g | Räuchertofu |
80 | g | Rüebli |
450 | g | Tomaten, gehackt |
25 | g | Tomaten, getrocknet |
3 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
Zubereitung
- In einer Schüssel die getrockneten Tomaten mit 500 ml kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen.
- Unterdessen Gemüsezwiebel, Sellerie, Pastinake und Rüebli schälen und fein würfelig schneiden.
- In einem tiefen Topf nun Olivenöl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze unter rühren 5 Minuten braten.
- Nun die getrockneten Tomaten aus dem Wasser nehmen und fein hacken.
- Tomatenstücke mit Zimt, Piment, Oregano, Ahornsirup und dem Tomatenmark in den Topf einrühren.
- Den Räuchertofu nun krümelig hacken und mit den gehackten Tomaten ebenfalls in den Topf einrühren. Mit dem Einweichwasser der getrockneten Tomaten angiessen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Pasta.
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