Veganer Apfelkuchen

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
170 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
250 | ml | Wasser |
1 | TL | Essig |
1 | EL | Zitronenschale |
4 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Butter, vegan |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Apfelkuchen werden zuerst das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermischt.
- Danach die feuchten Zutaten für den Teig, das Öl, Essig und Wasser gründlich unterheben und das ganze zu einem glatten Teig rühren. Dann den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Springform geben und dabei einen Rand formen.
- Nun für den Belag die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten gleichmässig auf dem Teig verteilen und den veganen Apfelkuchen für ca. 60 Minuten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) goldbraun backen.
User Kommentare