Veganer Blumenkohlreis

Dieses vegane Low Carb Rezept hat es uns angetan! In nur 20 Minuten steht diese Köstlichkeit auf dem Tisch.

Veganer Blumenkohlreis Foto Fascinadora / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Blumenkohl
1 Stk Rüebli
150 g Mais aus der Dose
150 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
2 EL Sojasauce, dunkel
1 Bund Peterli, gehackt
2 EL Limettensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Mit einem Zerkleinerer zerhacken (alternativ mit einem Küchenmesser).
  2. Knoblauch, Rüebli und Frühlingszwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. In einer Pfanne nun einen Schuss Wasser erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebelstücken darin andünsten.
  4. Jetzt den Blumenkohlreis zufügen und für 5 Minuten anbraten. Gelegentlich umrühren.
  5. Anschliessend Knoblauch und Rüebli mit Mais und Erbsen zufügen und nochmals 5 Minuten braten lassen.
  6. Nun noch mit Sojasauce, den Gewürzen und dem Peterli abschmecken, umrühren und mit Limettensaft beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Alternative kann auch weiteres Gemüse zugefügt werden, zB Champignons, Zucchetti oder Broccoli.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
1,90 g
Eiweiß
13,13 g
Kohlenhydrate
32,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Blumenkohlgemüse

EINFACHES BLUMENKOHLGEMÜSE

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein panierter Blumenkohl kann sowohl als Hauptspeise oder auch als köstliche Beilage serviert werden.

Blumenkohl aus dem Ofen

BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Überbackener Blumenkohl

ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Blumenkohlpuffer

BLUMENKOHLPUFFER

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Pikanter Blumenkohl

PIKANTER BLUMENKOHL

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist aussergewöhnlich und sehr schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE