Veganer Blumenkohlreis

Dieses vegane Low Carb Rezept hat es uns angetan! In nur 20 Minuten steht diese Köstlichkeit auf dem Tisch.

Veganer Blumenkohlreis

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Blumenkohl
150 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Limettensaft
150 g Mais aus der Dose
1 Bund Peterli, gehackt
1 Stk Rüebli
1 TL Salz
2 EL Sojasauce, dunkel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Mit einem Zerkleinerer zerhacken (alternativ mit einem Küchenmesser).
  2. Knoblauch, Rüebli und Frühlingszwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. In einer Pfanne nun einen Schuss Wasser erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebelstücken darin andünsten.
  4. Jetzt den Blumenkohlreis zufügen und für 5 Minuten anbraten. Gelegentlich umrühren.
  5. Anschliessend Knoblauch und Rüebli mit Mais und Erbsen zufügen und nochmals 5 Minuten braten lassen.
  6. Nun noch mit Sojasauce, den Gewürzen und dem Peterli abschmecken, umrühren und mit Limettensaft beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Alternative kann auch weiteres Gemüse zugefügt werden, zB Champignons, Zucchetti oder Broccoli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Das herrliche Blumenkohlrezept, das im Backofen mit Käse gratiniert wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten oder Gemüsepuffer passt.

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE