Veganer Blumenkohlreis

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Rüebli |
150 | g | Mais aus der Dose |
150 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Sojasauce, dunkel |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
2 | EL | Limettensaft |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Mit einem Zerkleinerer zerhacken (alternativ mit einem Küchenmesser).
- Knoblauch, Rüebli und Frühlingszwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken.
- In einer Pfanne nun einen Schuss Wasser erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebelstücken darin andünsten.
- Jetzt den Blumenkohlreis zufügen und für 5 Minuten anbraten. Gelegentlich umrühren.
- Anschliessend Knoblauch und Rüebli mit Mais und Erbsen zufügen und nochmals 5 Minuten braten lassen.
- Nun noch mit Sojasauce, den Gewürzen und dem Peterli abschmecken, umrühren und mit Limettensaft beträufelt servieren.
Tipps zum Rezept
Alternative kann auch weiteres Gemüse zugefügt werden, zB Champignons, Zucchetti oder Broccoli.
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