Veganer Cheesecake

Dieser vegane und cremige Cheesecake ist das perfekte Dessertrezept, das ganz ohne tierische Produkte zubereitet wird und garantiert jedem schmeckt.

Veganer Cheesecake Foto qwartm/ Depositphotos

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Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Für den Boden

300 g Mehl
120 g Margarine
80 g Agavendicksaft
1 Pk Backpulver
3 EL Wasser

Zutaten Für die Füllung

950 g Vanille Sojajoghurt
80 g Vanillepuddingpulver (vegan)
170 g Margarine, geschmolzen
80 g Agavendicksaft
400 g Himbeeren

Zeit

320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Cheesecake den Boden zuerst zubereiten und dabei das Mehl mit der veganen Margarine, Agavendicksaft, 3 EL Wasser und Backpulver in einer Schüssel mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  2. Dann eine Springform gründlich mit Margarine einfetten und den Bodenteig gleichmässig in die Form geben und dabei einen Rand formen.
  3. Nun in einer Schüssel den Sojajoghurt mit dem Vanillepuddingpulver, zerlassener Margarine und Agavendicksaft zu einer cremigen, glatten Füllung verrühren.
  4. Diese Füllung danach in die Backform gleichmässig füllen, einige Himbeeren in den Teig drücken und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten backen.
  5. Sobald der Kuchen fertig ist, wird dieser noch etwas flüssig sein, deshalb muss er zuerst für ca. 60 Minuten abgekühlt werden, damit er fester wird.
  6. Den veganen Cheesecake dann noch für weitere ca. 3 Stunden im Kühlschrank kühlen, bevor er serviert wird.
  7. Kurz vor dem Servieren die Himbeeren dekorativ auf dem Cheesecake verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
21,11 g
Eiweiß
7,35 g
Kohlenhydrate
28,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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