Veganer Gemüsekuchen
Bewertung: Ø 3,8 (45 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Cashewkerne |
250 | g | Dinkelvollkornmehl |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | TL | Kurkuma |
30 | g | Leinmehl |
150 | g | Maismehl |
450 | ml | Mandelmilch |
2 | TL | Minze |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rapsöl |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Spinat |
Zutaten Für den Belag | ||
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Kurkuma |
3 | EL | Mandelmilch |
1 | Prise | Minze |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Teig zuerst 50 gr Cashewkerne klein hacken. Dann das Maismehl, Dinkelvollkornmehl, Leinmehl, Backpulver, Salz, Kurkuma, Minze, Pfeffer, Paprikapulver und gehackte Cashews in einer Rührschüssel vermischen.
- Die restlichen Cashews mit 150 ml Mandelmilch in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun die Rüebli und Kartoffeln schälen und fein reiben. Beides zusammen mit dem gewaschenen Spinat und Öl in einer Schüssel verrühren. Etwas der restlichen Milch dazugeben, sodass eine teigartige Mischung entsteht.
- Anschliessend den Teig in eine mit Öl eingefettete Auflaufform geben und glatt streichen.
- Danach für den Belag das Öl mit der Mandelmilch, Chili, Minze, Kurkuma, Paprikapulver und Salz verrühren und den Teig damit bestreichen.
- Den veganen Gemüsekuchen nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu einem grossen, grünen Salat.
User Kommentare