Veganer Schoko Kuchen

Zutaten für 1 Portion
270 | g | Zucker |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
380 | ml | Wasser |
140 | ml | Öl |
4 | EL | Kakaopulver |
220 | g | vegane Zartbitterschokolade |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Schoko Kuchen die Zutaten für den Teig in einer grossen Schüssel zuerst miteinander gründlich vermischen.
- Dabei die vegane Schokolade klein hacken und mit dem Mehl, Zucker, 380 ml Wasser, Öl, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker miteinander zu einem glatten Teig rühren.
- Nun den Teig in eine mit Margarine ausgefettete Cakeform füllen und im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
- Danach etwas abkühlen lassen, bevor der fertige Kuchen in Stücke geschnitten und angerichtet werden kann.
User Kommentare