Veganer Kürbisauflauf
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die auce | ||
170 | g | Kartoffeln |
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80 | g | Rüebli |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für den Auflauf | ||
80 | g | Cashews |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Kürbis, Hokkaido |
1 | Dose | Mais, klein |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | ml | Rapsöl |
120 | g | Räuchertofu |
6 | Stk | Rüebli, violett |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die vegane Käsesauce werden die Kartoffeln, Rüebli und Zwiebeln geschält und klein geschnitten. Das Gemüse dann in einen grossen Topf mit 250 ml Wasser für ca. 20 Minuten weich garen.
- Das gare Gemüse danach mitsamt des Kochwassers mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Öl, Senf, Cashews, Knoblauchzehe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Nochmals gründlich pürieren.
- Nun den Kürbis rüsten, entkernen und klein schneiden. Dann die Rüebli schälen und genauso klein schneiden. Den Räuchertofu in mundgerechte Stücke teilen. Das vorbereitete Gemüse dann in einer Gratinform verteilen und mit dem Mais bestreuen.
- Anschliessend die Sauce über das Gemüse giessen und den Auflauf im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 40 Minuten im Backofen goldbraun backen und danach noch heiss servieren.
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