Veganer Nusskuchen

Dieses Kuchenrezept mit Nuss ist zusätzlich mit Rüebli und Äpfel gespickt, was den Kuchen schön saftig macht.

80 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten Für den Kuchen

2 Stk Äpfel
3 TL Backpulver
200 g Haselnüsse, gemahlen
120 ml Mandelmilch
100 g Mehl
60 ml Rapsöl
2 Stk Rüebli
120 g Zucker

Zutaten Für die Glasur

40 g Margarine
70 g Zartbitterschokolade
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Nüssen in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Nun die Rüebli schälen und fein reiben. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und genauso fein reiben. Beides anschliessend mit dem Öl und Milch unter die trockenen Zutaten heben. Das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
  3. Den fertigen Teig bereits in eine mit Öl gefettete Springform füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
  4. Anschliessend den veganen Nusskuchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Unterdessen für die Glasur die Zartbitterschokolade über einem heissen Wasserbad mit der veganen Butter langsam zerlassen und gleichmässig über den Kuchen geben. Bis zum Servieren trocknen lassen.

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