Veganer Nusskuchen
Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Kuchen | ||
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
3 | TL | Backpulver |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
120 | ml | Mandelmilch |
100 | g | Mehl |
60 | ml | Rapsöl |
2 | Stk | Rüebli |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für die Glasur | ||
40 | g | Margarine |
70 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Nüssen in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Nun die Rüebli schälen und fein reiben. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und genauso fein reiben. Beides anschliessend mit dem Öl und Milch unter die trockenen Zutaten heben. Das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
- Den fertigen Teig bereits in eine mit Öl gefettete Springform füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend den veganen Nusskuchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen für die Glasur die Zartbitterschokolade über einem heissen Wasserbad mit der veganen Butter langsam zerlassen und gleichmässig über den Kuchen geben. Bis zum Servieren trocknen lassen.
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