Veganes Moussaka

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
250 | g | Aubergine |
120 | g | Tomaten |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Petersilie |
270 | g | Tofu |
3 | EL | Olivenöl |
400 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
50 | ml | Sojarahm |
170 | g | Paprikapaste |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse rüsten und dafür die festen Kartoffeln zuerst schälen. Dann die Tomaten und Aubergine waschen. Alles in dünne Scheiben schneiden.
- Dann das Rüebli, Zwiebel und Knoblauch schälen, und klein würfeln. Danach den gesunden Tofu genauso klein schneiden.
- Nun die Zwiebel-, Knoblauch- und Rüebliwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Dann die Tofuwürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
- Das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen lassen. Die gehackte Petersilie einrühren und für ca.10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die Paprikapaste mit dem Sojarahm in einem Schälchen verrühren.
- Anschliessend die Auberginenscheiben auf dem Boden einer mit Öl ausgefetteten Gratinform auslegen, mit der Tomatensauce bestreichen, Kartoffelscheiben darübergeben, nochmals mit den Tomaten belegen. Das Ganze mit der Sojarahmmischung bedecken.
- Danach die vegane Moussaka im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten backen, bis sie noch warm serviert werden kann.
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