Veganes Moussaka

Dieses köstliche vegane Moussakarezept schmeckt herrlich gut, unterstützt die gesunde Ernährung und kann gut zu einem grossen Salat serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Kartoffeln
250 g Aubergine
120 g Tomaten
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Rüebli
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Petersilie
270 g Tofu
3 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten
1 Prise Zucker
50 ml Sojarahm
170 g Paprikapaste
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse rüsten und dafür die festen Kartoffeln zuerst schälen. Dann die Tomaten und Aubergine waschen. Alles in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann das Rüebli, Zwiebel und Knoblauch schälen, und klein würfeln. Danach den gesunden Tofu genauso klein schneiden.
  3. Nun die Zwiebel-, Knoblauch- und Rüebliwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Dann die Tofuwürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
  4. Das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen lassen. Die gehackte Petersilie einrühren und für ca.10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Unterdessen die Paprikapaste mit dem Sojarahm in einem Schälchen verrühren.
  6. Anschliessend die Auberginenscheiben auf dem Boden einer mit Öl ausgefetteten Gratinform auslegen, mit der Tomatensauce bestreichen, Kartoffelscheiben darübergeben, nochmals mit den Tomaten belegen. Das Ganze mit der Sojarahmmischung bedecken.
  7. Danach die vegane Moussaka im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten backen, bis sie noch warm serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
16,90 g
Eiweiß
15,24 g
Kohlenhydrate
23,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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