Vegetarische Frikadellen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
50 | g | Kapern |
600 | g | Tofu |
1 | Pf | Petersilie |
3 | Stk | Eier |
5 | TL | Senf |
100 | g | Paniermehl |
80 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
5 | EL | Butter |
5 | EL | Mehl |
50 | ml | Weisswein |
1 | l | Bouillon |
2 | TL | Worcestersauce |
2 | EL | Zitronensaft |
170 | g | Rahm |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kapern abtropfen, 2 EL davon zur Seite legen und den Rest fein hacken. Den Tofu genauso würfeln und die frische Petersilie fein hacken. Den Tofu mit den Zwiebeln, den Eiern, Petersilie, 4 TL Senf, Tofu-Würfeln, Quark, Paniermehl und den fein gehackten Kapern in eine Schüssel geben, und gut mit den Händen verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen kann die Bouillon in einem Topf gekocht werden.
- Anschliessend mit den Händen portionsweise handflächengrosse Knödel formen und in einer mit Öl beträufelten Pfanne für ca. 5 Minuten braten.
- Etwas Butter in einen Topf geben, das Mehl hinzugeben und unter Rühren für einige Minuten anschwitzen lassen. Mit dem Wein und Bouillon ablöschen, Worcestersauce beigeben, Zitronensaft und Senf, und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann kann der Rahm und der Rest der Kapern noch hinzugegeben werden. Zum Abschluss mit Zucker und Salz abschmecken. Die Frikadellen können nun in die Sauce gegeben werden und bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten darin ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage schmecken gekochte oder gebratene Kartoffeln.
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