Vegetarischer Flammkuchen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Mehl |
---|---|---|
20 | g | Hefe, frisch |
6 | EL | Milch |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Salz |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Öl |
230 | g | Crème fraiche |
12 | Stk | Cherry-Tomaten |
5 | g | Champignons, braun |
30 | g | Rucola |
2 | Stk | Mozzarella |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Tomaten-Mozzarella-Gewürzmischung |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Ei, Hefe, Milch, Zucker, Öl und Salz in einer grossen Schüssel zu einem Teig verkneten. Diesen für ca. 5 Minuten kräftig mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und bei 50°C (Umluft 30°C) für ca. 35 Minuten in den Ofen stellen.
- Unterdessen die frischen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die frischen Pilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Mozzarella abtropfen lassen und genauso in Scheiben schneiden.
- Anschliessend den Teig aus dem Ofen nehmen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
- Den Fladen gleichmässig mit der Crème fraiche bestreichen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den Flammkuchen mit dem Mozzarella, Pilzen, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Rucola gleichmässig belegen. Mit der Gewürzmischung würzen.
- Nun den Flammkuchen im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend heiss servieren.
Nährwert pro Portion
2.152
113,07 g
57,81 g
224,03 g
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