Vegetarischer Flammkuchen

Ein vegetarisches Flammkuchenrezept mit Gemüse schmeckt fleischlos noch besser und passt als leichtes Zmittag.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Mehl
20 g Hefe, frisch
6 EL Milch
1 EL Zucker
1 EL Salz
1 Stk Ei
2 EL Öl
230 g Crème fraiche
12 Stk Cherry-Tomaten
5 g Champignons, braun
30 g Rucola
2 Stk Mozzarella
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Tomaten-Mozzarella-Gewürzmischung

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Ei, Hefe, Milch, Zucker, Öl und Salz in einer grossen Schüssel zu einem Teig verkneten. Diesen für ca. 5 Minuten kräftig mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und bei 50°C (Umluft 30°C) für ca. 35 Minuten in den Ofen stellen.
  2. Unterdessen die frischen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die frischen Pilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Mozzarella abtropfen lassen und genauso in Scheiben schneiden.
  3. Anschliessend den Teig aus dem Ofen nehmen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
  4. Den Fladen gleichmässig mit der Crème fraiche bestreichen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den Flammkuchen mit dem Mozzarella, Pilzen, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Rucola gleichmässig belegen. Mit der Gewürzmischung würzen.
  5. Nun den Flammkuchen im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.152
Fett
113,07 g
Eiweiß
57,81 g
Kohlenhydrate
224,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Flammkuchen

PIKANTER FLAMMKUCHEN

Ein pikanter und würziger Flammkuchen passt hervorragend als Hauptgericht, sowie als Beilage.

Rezepte

FLAMMKUCHEN MIT ALLERLEI GEMÜSE UND HACKFLEISCH

Der Flammkuchen mit allerlei Gemüse und Hackfleisch ist eine perfekte, leichte und sommerliche Hauptspeise.

Grüner Flammkuchen

GRÜNER FLAMMKUCHEN

Ein grüner Flammkuchen ist vor allem für Vegetarier geeignet.

Flammkuchen mit frischem Kürbis

FLAMMKUCHEN MIT FRISCHEM KÜRBIS

Ein Flammkuchen mit frischem Kürbis passt perfekt als eine leichte und köstliche Hauptmahlzeit.

Süsser Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Süsse Flammkuchen bilden eine schöne und geschmackvolle Nachspeise.

Lauch-Lachs-Flammkuchen

LAUCH-LACHS-FLAMMKUCHEN

Dieser leckere Flammkuchen ist fix gemacht und kombiniert den exklusiven Lachsfisch mit feinem Lauchgemüse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE