Vegetarisches Gulasch mit Tofu und Pilzen
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Zutaten für 2 Portionen
480 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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170 | g | Champignons, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Sojasauce |
450 | g | Tofu |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon in einem grösseren Topf zum kochen bringen. Die frischen Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Den Tofu klein würfeln und zusammen mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Sojasauce abschmecken.
- Als Nächstes die Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die frischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Rüebli schälen, in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Das Ganze mit dem Rotwein und der Bouillon ablöschen, und aufkochen lassen. Das Tomatenmark, Paprikapulver und Lorbeerblatt einrühren, und für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Zum Abschluss die Peperoni und Pilze dazugeben, für weitere 5 Minuten köcheln lassen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und am besten mit Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut Kartoffelstock oder Reis.
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