Vegetarisches Gulasch mit Tofu und Pilzen

Das fleischlose Herbst-Gulasch mit leichtem Tofu und gesunden Pilzen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eigenet sich für fleischlose Tage.

Vegetarisches Gulasch mit Tofu und Pilzen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (164 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Tofu
2 Stk Rüebli
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni, rot
170 g Champignons, frisch
150 ml Rotwein
480 ml Bouillon (Gemüse)
1 Spr Sojasauce
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 Bl Lorbeerblatt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon in einem grösseren Topf zum kochen bringen. Die frischen Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Den Tofu klein würfeln und zusammen mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Sojasauce abschmecken.
  2. Als Nächstes die Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die frischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Rüebli schälen, in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Das Ganze mit dem Rotwein und der Bouillon ablöschen, und aufkochen lassen. Das Tomatenmark, Paprikapulver und Lorbeerblatt einrühren, und für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Abschluss die Peperoni und Pilze dazugeben, für weitere 5 Minuten köcheln lassen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und am besten mit Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Kartoffelstock oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
33,13 g
Eiweiß
41,29 g
Kohlenhydrate
28,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE